Pilzkundliche (Tages-) Lehrwanderung der IPN im Jahr 2019

am Samstag, den 14. September 2019

von 9.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Im Jahr 2019 werden wir unsere Lehrwanderung erstmalig als Ganztagsveranstaltung durchführen.

Geplanter Ablauf:

1. Aufbruch zur ersten Etappe der Wanderung ist um 9.30 Uhr.

2. Gegen 12.00 Uhr werden wir in einer Hütte im Pfälzerwald zu Mittag essen. Das Mittagessen ist bitte selbst mitzubringen.

3. Aufbruch zur zweiten Etappe der Wanderung ist um 14 Uhr

4. Rückkehr am Ort des Treffpunktes  um ca. 16.30 Uhr mit abschließender Pilzbesprechung.

Kosten: 20 Euro pro Person, Jugendliche 10 Euro, für IPN-Mitglieder kostenlos.

Eine frühzeitige Anmeldung wird empfohlen, da die Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt ist. Im Jahr 2015 bis 2018 waren die Lehrwanderungen bereits mehrere Wochen zuvor ausgebucht. Es werden mindestens zwei Pilzsachverständige der IPN anwesend sein, um eine gute Betreuung der Teilnehmer zu gewährleisten.

Anmeldung über unser Formular

oder per Email an Ingrid Keth

Email: ingrid.keth@kabelmail.de

oder Tel.: 06247/991926

Den genauen Treffpunkt bekommen die angemeldeten Teilnehmer dann ca. 5-6 Tage vorher per Email oder Telefon mitgeteilt, nachdem wir ein geeignetes Exkursionsgebiet mit einem aktuell ausreichendem Pilzwachstum ausgewählt haben. Die Lehrwanderung wird auf jeden Fall im Umkreis (max. 10-15 km) um Bad Dürkheim stattfinden.

Diese Veranstaltung dient nicht in erster Linie dem Zweck, mitgebrachte Körbe mit Speisepilzen zu füllen. Diese Lehrwanderung soll vielmehr das Wissen über die heimische Pilzflora und die ökologische Rolle der Pilze in unserer Natur vermitteln. Darüber hinaus kann man auf dieser Lehrwanderung aber auch viel über das sichere Erkennen und Sammeln von Speisepilzen lernen.

Mitzubringen sind bitte geeignetes festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung und eine ausreichen Essen und Getränke. Da es sich hier nicht um eine organisierte Sammelwanderung von Speisepilzen handelt, bitten wir auf die Mitführung von Sammelkörben während der Wanderung zu verzichten.